Términos y condiciones

Estimado Usuario gracias por usar y elegir nuestra aplicación web JENNY. Este Aviso de Privacidad le ayudará a tomar decisiones informadas en cuanto a su relación con nosotros, por lo que le pedimos leerla cuidadosamente.

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante la “Ley”), le informamos que MINDFUL SAPI DE CV (en adelante la “empresa”), con domicilio en General Antonio de León No. 65 B, piso dos, Colonia San Miguel Chapultepec, Álvaro Obregón, CP, 11850, es responsable del tratamiento de sus datos personales que sean directamente compartidos por Usted o por nuestra red de especialistas en nuestra aplicación.

El presente Aviso de Privacidad tiene como finalidad informarle sobre el tratamiento que se dará a los datos personales cuando los mismos sean recabados, almacenados y utilizados por la EMPRESA, lo cual se realiza en estricta observancia de las disposiciones contenidas en la Ley.

Se entenderá que Usted ha aceptado y otorgado su consentimiento al presente Aviso de Privacidad, desde el momento mismo en que éste es puesto a su disposición por la EMPRESA y Usted manifieste su ACEPTACIÓN al mismo, ya sea por escrito o a través de la opción de ACEPTAR en la aplicación web JENNY o a través del sitio web que en su caso aplique.

Toda la información que recopilamos está relacionada con la provisión del servicio de la EMPRESA, la interacción con nuestra aplicación web JENNY y, sus características inherentes.

Información que se recopila.

Los datos personales que recabamos en nuestra aplicación web corresponden al Usuario y son aquellos que (i) Usted mismo nos proporciona en forma libre y voluntaria a través de su participación e interacción en la aplicación web JENNY y, (ii) aquellos que nos proporcionan nuestra red de especialistas, si es que Usted acepta participar en las “soluciones” que JENNY le pueda proponer bajo su interacción con dicha aplicación web.

Datos Personales.

De manera enunciativa, más no limitativa, Usted a través de su interacción con JENNY o nuestra red de especialistas, por virtud de su participación en las “soluciones” sugeridas nos podrá proporcionar, entre otros datos, su nombre, edad, ocupación, puesto, domicilio, CURP, RFC, nacionalidad, estado civil, fotografías, correo electrónico, fecha de nacimiento, género, número de teléfono móvil, y en su caso, información patrimonial, de origen racial o étnico, su estado de salud e información genética, sus creencias religiosas, filosóficas y morales, su afiliación sindical, opiniones políticas o preferencias sexuales y cualquier otra información que sea identificada como “sensible”, a fin de que JENNY pueda generar un prediagnóstico derivado de la recopilación de información y/o datos cognitivos, emocionales y/o psicológicos (síntomas) que se haga de su interacción con JENNY. Con dicha información la EMPRESA podrá elaborar un “reporte individual”, cuya información solo será utilizada y analizada por la EMPRESA para generar un “reporte de dirección” con información general y estadística, es decir, con información desagregada o en la que Usted no pueda ser identificado individualmente (datos estadísticos), que será entregada a la compañía para la cual USTED labora o participa. Es importante que USTED sepa que la EMPRESA no compartirá con su empleador o contratista, ni con ningún tercero (a excepción del especialista que JENNY le recomiende, en su caso, y con quien Usted acepte libremente participar en las “soluciones”) su información y/o las conversaciones que Usted genere con JENNY, ni ninguna información particular que lo identifique o en el que se detalle su estado de salud emocional, mental, social, espiritual y laboral (salvo que la EMPRESA cuente con información fundada que indique que USTED puede atentar en contra de su vida o integridad física o en contra de la vida o integridad física de cualquier otra persona), la información que se generé con su interacción con JENNY solo podrá ser compartida con el especialista (si fuera el caso) con el que USTED acepte participar y únicamente servirá para medir el clima organizacional de la Empresa en la que labora y/o participa con fines estadísticos.

Si Usted decide participar e interactuar con la aplicación JENNY, una vez que acepté o firmé nuestro Aviso de Privacidad, nos otorga el derecho de recopilar su información para usarla en los propósitos descritos en este documento.

Para la recolección y tratamiento de los datos personales se observan los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad a que hace referencia el artículo 6 de la Ley.

La duración del tratamiento de los datos personales dependerá del tiempo que Usted interactúe con JENNY y de su relación o participación entre Usted y cualquier de nuestros especialistas. En todo caso la EMPRESA podrá tratar sus datos hasta el tanto Usted no nos solicite personalmente la cancelación u oposición de dicho tratamiento. Los datos estadísticos o desagregados serán en todo momento propiedad de la EMPRESA.

Los datos personales que Usted y, en su caso, el especialista de nuestra red, nos proporcionan sobre Usted, la recibimos y almacenamos en nuestras propias bases de datos y servidores.

Uso y/o finalidad de la información.

Los datos personales que Usted o el especialista de nuestra red, nos proporcionen, serán utilizados para:

  1. Crear prediagnósticos derivados de su recopilación de información y/o datos cognitivos, emocionales y/o psicológicos (síntomas),
  2. Crear prediagnósticos iniciales respecto del clima organizacional laboral y de empresas,
  3. Solucionar e implementar mejoras dentro de la organización de las empresas, incluyendo la asesoría psicológica, terapia individual y de grupo para lograr un mejor clima laboral y de integración.
  4. Personalizar y mejorar los servicios que ofrece la EMPRESA.
  5. Garantizar la funcionalidad técnica de nuestros servicios y su interacción con JENNY.
  6. Desarrollar nuevos productos y/o servicios, mediante el análisis de la información que Usted proporciona mediante su interacción con JENNY o su participación en las “soluciones” con nuestra red de especialistas sugeridos,
  7. Comunicarnos con Usted para temas de investigación o relacionados con nuestros servicios, a través de correos electrónicos, notificaciones, mensajes de texto u otros mensajes, que Usted aceptó recibir.

Transferencia de datos.

Usted debe saber que nosotros NO transferiremos a ningún tercero su información personal, sus datos personales ni sus datos sensibles. La única transferencia que nosotros haremos de sus datos personales (incluso de los sensibles) es si Usted decide participar en las “soluciones” que JENNY le pudiera sugerir con alguna persona de nuestra red de especialistas. A tal efecto, su información personal y sensible solo será compartida con dicho especialista en lo particular, y se hará con la única finalidad de colaborar y aportar a su salud emocional, mental, social, espiritual y laboral, así como a evitar riesgos organizacionales y brindar recomendaciones clínicas, herramientas y técnicas personalizadas para la mejora del individuo y a su vez de la organización en la que labora o participa, potenciando y aumentando su productividad. En caso de ser necesaria alguna transferencia distinta a la aquí planteada, nosotros solicitaremos su previo consentimiento por escrito, dejando a salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley y/o cualquier otra prevista en la legislación mexicana.

En este sentido, al momento en que Usted Acepta o Firma el presente Aviso de Privacidad, autoriza a la EMPRESA a compartir sus datos personales y sensibles, única y exclusivamente con el especialista con el que Usted, de manera expresa, ha consentido en participar.

La EMPRESA hará sus mejores esfuerzos por comprometer al especialista, receptor de sus datos personales y sensibles, en salvaguardar y hacer uso de aquellos bajo los mismos términos y estándares a los aquí mencionados. En caso de que el especialista quiera hacer un uso distinto de su información y/o datos personales, el especialista deberá brindarle un aviso de privacidad ad hoc, el cual deberá ser firmado y acordado entre Usted y el especialista, y sobre el cual la Empresa no será responsable.

Medidas de seguridad.

La EMPRESA ha implementado y mantiene las medidas de seguridad, técnicas, físicas y administrativas necesarias para proteger sus datos personales y las del menor contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Derechos ARCO.

Usted, tendrá en todo momento, el derecho de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación y revocación de consentimiento respecto de los datos personales o la información que Usted nos haya proporcionado durante su interacción con JENNY (en adelante derechos “ARCO”).

El ejercicio de los derechos ARCO se podrá llevar a cabo mediante el envío de una solicitud que contenga la siguiente información:

El ejercicio de los derechos ARCO se podrá llevar a cabo mediante el envío de una solicitud que contenga la siguiente información:

  1. Nombre completo del Usuario.
  2. Copia de una identificación del Usuario (IFE, PASAPORTE, CARTILLA MILITAR y/o CEDULA PROFESIONAL).
  3. Dirección de correo electrónico en caso de que desee que las notificaciones respecto al trámite de la solicitud le sean notificadas por esta vía.
  4. El o los derechos que desea ejercer, a saber, Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición, Revocación del consentimiento y Limitación de uso o divulgación de sus datos.
  5. Descripción clara y precisa de los datos respecto de los que se busca ejercitar sus derechos, a efecto de poder ser localizados.
  6. En caso de ejercitar el derecho de Rectificación deberá indicar las modificaciones a realizarse, presentando los documentos en los que sustente su petición.

El encargado de la Protección de sus Datos Personales en la EMPRESA es _______________ quien puede ser localizado en el siguiente correo electrónico ___________________ o en los teléfonos ______________.

Presentada la solicitud para ejercer los derechos ARCO, se analizará si la misma cumple con todos los requisitos de forma establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

Si la solicitud para ejercer los derechos ARCO no cumple con los requisitos de forma, la misma podrá ser rechazada, situación que se le informará al Usuario, por si al efecto es necesaria mayor aclaración.

Si la solicitud para ejercer los derechos ARCO cumple con los requisitos de forma, se le dará trámite, el cual estará sujeto al siguiente procedimiento:

El encargado de la Protección de sus Datos Personales en la EMPRESA tendrá un plazo de 20 (veinte) días hábiles, siguientes a la fecha de presentación de la solicitud, para comunicar la determinación adoptada respecto a la solicitud promovida. Dicha comunicación se realizará mediante el medio que el Usuario haya señalado en su solicitud.

De resultar procedente la solicitud, la misma se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en la que se haya comunicado la respuesta al Usuario.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se ponga a disposición del titular y/o su representante legal, los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos.

Se podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  2. Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos y,
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

Ante la negativa de respuesta a la solicitud de ejercicio de los derechos ARCO o su inconformidad con la resolución de la misma, Usted puede acudir a la autoridad competente a interponer la solicitud de protección de datos.

Cambios al Aviso de Privacidad.

La EMPRESA se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento en atención a posibles cambios en la legislación o bien para cumplir con disposiciones internas de la EMPRESA. Estas modificaciones se las haremos llegar oportunamente a través de JENNY, de su correo electrónico o por cualquier otra vía por la que unilateralmente decida la EMPRESA.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad 07 de Febrero de 2019.