Jenny
logo Jenny

Aviso de privacidad

Estimado Usuario gracias por usar y elegir nuestra aplicación web JENNY. Este Aviso de Privacidad le ayudará a tomar decisiones informadas en cuanto a su relación con nosotros, por lo que le pedimos leerla cuidadosamente.

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante la “Ley”), le informamos que MINDFUL SAPI DE CV (en adelante la “EMPRESA”), con domicilio en Boulevard Adolfo Ruíz Cortines, Número 3720, Plaza Artz, Torre I, Piso 7, Col. Jardines del Pedregal, Alcaldía Álvaro Obregón, C.P. 01900, Ciudad de México, es responsable del tratamiento de sus datos personales que sean directamente compartidos por Usted o por nuestra red de especialistas en nuestra aplicación.

El presente Aviso de Privacidad tiene como finalidad informarle sobre el tratamiento que se dará a los datos personales cuando los mismos sean recabados, almacenados y utilizados por la EMPRESA, lo cual se realiza en estricta observancia de las disposiciones contenidas en la Ley.

Se entenderá que Usted ha aceptado y otorgado su consentimiento al presente Aviso de Privacidad, desde el momento mismo en que éste es puesto a su disposición por la EMPRESA y Usted manifieste su ACEPTACIÓN al mismo, ya sea por escrito o a través de la opción de ACEPTAR en la aplicación web JENNY o a través del sitio web que en su caso aplique.

Toda la información que recopilamos está relacionada con la provisión del servicio de la EMPRESA, la interacción con nuestra aplicación web JENNY y, sus características inherentes.

Información que se recopila.

Los datos personales que recabamos en nuestra aplicación web corresponden al Usuario y son aquellos que (i) Usted mismo nos proporciona en forma libre y voluntaria a través de su participación e interacción en la aplicación web JENNY y, (ii) aquellos que nos proporcionan nuestra red de especialistas, si es que Usted acepta participar en las “soluciones” que JENNY le pueda proponer bajo su interacción con dicha aplicación web.

Datos Personales.

De manera enunciativa, más no limitativa, Usted a través de su interacción con JENNY o nuestra red de especialistas, por virtud de su participación en las “soluciones” sugeridas nos podrá proporcionar, entre otros datos, su nombre, edad, ocupación, puesto, domicilio, CURP, RFC, nacionalidad, estado civil, fotografías, correo electrónico, fecha de nacimiento, género, número de teléfono móvil, y en su caso, información patrimonial, de origen racial o étnico, su estado de salud e información genética, sus creencias religiosas, filosóficas y morales, su afiliación sindical, opiniones políticas o preferencias sexuales y cualquier otra información que sea identificada como “sensible”, a fin de que JENNY pueda generar un prediagnóstico derivado de la recopilación de información y/o datos cognitivos, emocionales y/o psicológicos (síntomas) que se haga de su interacción con JENNY. Con dicha información la EMPRESA podrá elaborar un “reporte individual”, cuya información solo será utilizada y analizada por la EMPRESA para generar un “reporte de dirección” con información general y estadística, es decir, con información desagregada o en la que Usted no pueda ser identificado individualmente (datos estadísticos), que será entregada a la compañía para la cual USTED labora o participa. Es importante que USTED sepa que la EMPRESA no compartirá con su empleador o contratista, ni con ningún tercero (a excepción del especialista que JENNY le recomiende, en su caso, y con quien Usted acepte libremente participar en las “soluciones”) su información y/o las conversaciones que Usted genere con JENNY, ni ninguna información particular que lo identifique o en el que se detalle su estado de salud emocional, mental, social, espiritual y laboral (salvo que la EMPRESA cuente con información fundada que indique que USTED puede atentar en contra de su vida o integridad física o en contra de la vida o integridad física de cualquier otra persona), la información que se genere con su interacción con JENNY solo podrá ser compartida con el especialista (si fuera el caso) con el que USTED acepte participar y únicamente servirá para medir el clima organizacional de la Empresa en la que labora y/o participa con fines estadísticos.

Si Usted decide participar e interactuar con la aplicación JENNY, una vez que acepté o firmé nuestro Aviso de Privacidad, nos otorga el derecho de recopilar su información para usarla en los propósitos descritos en este documento.

Para la recolección y tratamiento de los datos personales se observan los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad a que hace referencia el artículo 6 de la Ley.

La duración del tratamiento de los datos personales dependerá del tiempo que Usted interactúe con JENNY y de su relación o participación entre Usted y cualquier de nuestros especialistas. En todo caso la EMPRESA podrá tratar sus datos hasta el tanto Usted no nos solicite personalmente la cancelación u oposición de dicho tratamiento. Los datos estadísticos o desagregados serán en todo momento propiedad de la EMPRESA.

Los datos personales que Usted y, en su caso, el especialista de nuestra red, nos proporcionan sobre Usted, la recibimos y almacenamos en nuestras propias bases de datos y servidores.

Uso y/o finalidad de la información.

Los datos personales que Usted o el especialista de nuestra red, nos proporcionen, serán utilizados para:

  1. Crear prediagnósticos derivados de su recopilación de información y/o datos cognitivos, emocionales y/o psicológicos (síntomas),
  2. Crear prediagnósticos iniciales respecto del clima organizacional laboral y de empresas,
  3. Solucionar e implementar mejoras dentro de la organización de las empresas, incluyendo la asesoría psicológica, terapia individual y de grupo para lograr un mejor clima laboral y de integración.
  4. Personalizar y mejorar los servicios que ofrece la EMPRESA.
  5. Garantizar la funcionalidad técnica de nuestros servicios y su interacción con JENNY.
  6. Desarrollar nuevos productos y/o servicios, mediante el análisis de la información que Usted proporciona mediante su interacción con JENNY o su participación en las “soluciones” con nuestra red de especialistas sugeridos,
  7. Comunicarnos con Usted para temas de investigación o relacionados con nuestros servicios, a través de correos electrónicos, notificaciones, mensajes de texto u otros mensajes, que Usted aceptó recibir.

Transferencia de datos.

Usted debe saber que nosotros NO transferiremos a ningún tercero su información personal, sus datos personales ni sus datos sensibles. La única transferencia que nosotros haremos de sus datos personales (incluso de los sensibles) es si Usted decide participar en las “soluciones” que JENNY le pudiera sugerir con alguna persona de nuestra red de especialistas. A tal efecto, su información personal y sensible solo será compartida con dicho especialista en lo particular, y se hará con la única finalidad de colaborar y aportar a su salud emocional, mental, social, espiritual y laboral, así como a evitar riesgos organizacionales y brindar recomendaciones clínicas, herramientas y técnicas personalizadas para la mejora del individuo y a su vez de la organización en la que labora o participa, potenciando y aumentando su productividad. En caso de ser necesaria alguna transferencia distinta a la aquí planteada, nosotros solicitaremos su previo consentimiento por escrito, dejando a salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley y/o cualquier otra prevista en la legislación mexicana.

En este sentido, al momento en que Usted Acepta o Firma el presente Aviso de Privacidad, autoriza a la EMPRESA a compartir sus datos personales y sensibles, única y exclusivamente con el especialista con el que Usted, de manera expresa, ha consentido en participar.

La EMPRESA hará sus mejores esfuerzos por comprometer al especialista, receptor de sus datos personales y sensibles, en salvaguardar y hacer uso de aquellos bajo los mismos términos y estándares a los aquí mencionados. En caso de que el especialista quiera hacer un uso distinto de su información y/o datos personales, el especialista deberá brindarle un aviso de privacidad ad hoc, el cual deberá ser firmado y acordado entre Usted y el especialista, y sobre el cual la Empresa no será responsable.

Medidas de seguridad.

La EMPRESA ha implementado y mantiene las medidas de seguridad, técnicas, físicas y administrativas necesarias para proteger sus datos personales y las del menor contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Derechos ARCO.

Usted tendrá en todo momento el derecho de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación y revocación de consentimiento respecto de los datos personales o la información que Usted nos haya proporcionado durante su interacción con JENNY (en adelante derechos “ARCO”).

Sólo usted, como titular de dicha información o, en su caso, su representante, tutor o quien ejerza la patria potestad de un menor, podrá hacer efectivo el ejercicio de sus derechos ARCO, para lo cual deberá mandar un correo electrónico solicitando la información a la siguiente dirección: contacto@jenny.com.ai

El ejercicio de los derechos ARCO se podrá llevar a cabo mediante el envío de una solicitud, misma que podrá ser presentada a través de escrito libre, o en los formatos y medios electrónicos aprobados por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), la cual deberá cumplir con los siguientes requisitos:

A. REQUISITOS DE LA SOLICITUD PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO:

I. Presentar la solicitud ante el Encargado de la Protección de sus Datos Personales, con la siguiente información:

a) Información general. Toda solicitud de ejercicio de derechos ARCO deberá contener lo siguiente:

  • Nombre del titular de los datos personales.
  • Documentos que acrediten la identidad del titular.
  • En su caso, nombre de su representante y documentos para acreditar su identidad y personalidad.
  • Domicilio o cualquier medio para recibir notificaciones.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales que se quiera rectificar, cancelar u oponerse a su tratamiento.
  • Descripción del derecho que se quiere ejercer o de lo que solicita el titular.
  • En su caso, documentos o información que faciliten la localización de los datos personales, entre ella, el área responsable del tratamiento.

b) Información específica. Además de la información general antes señalada, dependiendo del derecho que desee ejercer, deberá incluir la siguiente información en la solicitud:

  • Derecho de ACCESO: la modalidad en la que prefiere que se reproduzcan los datos personales solicitados.
  • Derecho de RECTIFICACIÓN: las modificaciones que solicita que se realicen a sus datos personales, para lo cual, deberá aportar los documentos que sustenten la solicitud.
  • Derecho de CANCELACIÓN: las causas que motivan la petición de que se supriman sus datos personales en los archivos, registros o bases de datos del Senado de la República.
  • Derecho de OPOSICIÓN: las causas o la situación que lo llevan a solicitar que finalice el tratamiento de sus datos personales, así como el daño o perjuicio que le causaría que dicho tratamiento continúe; o bien, deberá indicar las finalidades específicas respecto de las cuales desea ejercer este derecho.

Nota.- En caso de que su solicitud no sea clara, falte alguno de los requisitos señalados o se requieran mayores elementos, se le podrá requerir la información faltante a fin de que usted la proporcione al Encargado de la Protección de sus Datos Personales, en un plazo no mayor a diez días hábiles; en caso de no atender el requerimiento, su solicitud se tendrá como no presentada.

II. Acreditar la identidad del titular y, en su caso, la de su representante, así como la personalidad de este último.

La solicitud se deberá presentar por duplicado y deberá venir acompañada de copia simple de una identificación oficial del titular de los datos personales (credencial para votar, pasaporte, cartilla militar, cédula profesional, licencia para conducir y/o documento migratorio), así como de su representante, tutor o quien ejerza la patria potestad de un menor, en caso de que sea alguna persona ostentando dicho carácter quien presente la solicitud.

La personalidad del representante, en su caso, se podrá acreditar con cualquiera de las siguientes opciones:

a) Carta poder simple suscrita ante dos testigos, anexando copia simple de sus identificaciones oficiales,

b) Poder notarial; Es importante tener en cuenta que la identidad del titular y su representante, así como la personalidad de este último, deberán quedar debidamente acreditadas previo al ejercicio del derecho de que se trate, en caso de que resulte procedente, mediante la presentación de los documentos originales antes señalados o copia certificada de los mismos, para su cotejo.

III. Tomar en cuenta las siguientes reglas de representación en caso de solicitudes relacionadas con datos personales de menores de edad, personas en estado de interdicción o incapacidad declarada por ley, y personas fallecidas.

Para el ejercicio de derechos ARCO de este grupo de titulares, además de la presentación de la solicitud con la información descrita en el apartado 1, se deberán aportar los siguientes documentos, según sea el caso:

a) Menores de edad. a.1) Si los padres ejercen la patria potestad y son los que presenten la solicitud:

  1. Documento que acredite la identidad de menor.
  2. Acta de nacimiento del menor.
  3. Identificación oficial del padre o de la madre, que pretenda ejercer el derecho.
  4. Carta en la que se manifieste, bajo protesta de decir verdad, que el padre o la madre es quien ejerce la patria potestad del menor, y que no se encuentra dentro de alguno de los supuestos legales de suspensión o limitación de la patria potestad.
a.2) Si una persona distinta a los padres es quien ejerce la patria potestad, y es quien presenta la solicitud:
  1. Documento que acredite la identidad de menor.
  2. Acta de nacimiento del menor.
  3. Documento legal que acredite la posesión de la patria potestad.
  4. Identificación oficial de quien presenta la solicitud y posee la patria potestad.
  5. Carta en la que se manifieste, bajo protesta de decir verdad, que ejerce la patria potestad del menor, y que no se encuentra dentro de alguno de los supuestos legales de suspensión o limitación de la patria potestad.
a.3) Cuando un tutor es quien ejerce la patria potestad:
  1. Documento que acredite la identidad de menor.
  2. Acta de nacimiento del menor.
  3. Documento legal que acredite la tutela.
  4. Identificación oficial del tutor.
  5. Carta en la que se manifieste, bajo protesta de decir verdad, que ejerce la tutela del menor, y que no se encuentra dentro de alguno de los supuestos legales de suspensión o limitación de la tutela.
b) Para solicitudes de derechos ARCO de datos personales de personas en estado de interdicción o incapacidad legal:
  1. Documento que acredite la identidad del titular de los datos personales.
  2. Instrumento legal de designación del tutor.
  3. Identificación oficial del tutor.
  4. Carta en la que se manifieste, bajo protesta de decir verdad, que ejerce la tutela, y que no se encuentra dentro de lo alguno de los supuestos legales de suspensión o limitación de la misma.
c) Para solicitudes de derechos ARCO de personas fallecidas:
  • Acta de defunción del titular.
  • Documentos que acrediten el interés jurídico de quien pretende ejercer el derecho.
  • Identificación oficial de quien solicita el ejercicio de los derechos ARCO.
  • Se entenderá por interés jurídico aquel derecho subjetivo derivado de una ley que permite a una persona actuar a nombre de otra que por su situación le es imposible. Ello, a efecto de solicitar el ejercicio efectivo de los derechos ARCO.

    Quienes pueden alegarlo son de manera enunciativa mas no limitativa: el albacea, los herederos, los legatarios o cualquier persona que haya sido designada previamente por el titular para ejercer los derechos ARCO en su nombre, lo que se acreditará con copia simple del documento delegatorio, pasado ante la fe de notario público o suscrito ante dos testigos. En el supuesto de que el titular sea un menor de edad, el interés jurídico se acreditará con la copia del acta de defunción, de las identificaciones del menor y de quien ejercía la patria potestad y/o tutela, así como una carta en la que el requirente manifieste, bajo protesta de decir verdad, que no se encontraba dentro de alguno de los supuestos legales de suspensión o limitación de la misma. En ambos supuestos, se deberá acompañar una carta en la cual se expresen los motivos por los cuales solicita el acceso, rectificación, cancelación u oposición de los datos de la persona fallecida.

    B. PLAZOS Y PROCEDIMIENTO PARA LA ATENCIÓN DE LAS SOLICITUDES DE EJERCICIO DE DERECHOS ARCO.

    Una vez que se presente la solicitud y se haya acreditado que cumple con los requisitos antes descritos, el Encargado de la Protección de sus Datos Personales realizará lo siguiente:

    • En un plazo de 20 días hábiles, contados a partir del día siguiente a la recepción de la solicitud, deberá informarle si procede o no el ejercicio del derecho solicitaEste plazo podrá ampliarse por 10 días hábiles más cuando existan causas justificadas.
    • De ser procedente el ejercicio del derecho, llevará a cabo las acciones necesarias para hacerlo efectivo, en un plazo de 15 días hábiles, contados a partir del día siguieen el que le haya notificado la puesta a disposición.

    El ejercicio de los derechos ARCO será gratuito, sólo podrán realizarse cobros para recuperar los costos de reproducción, certificación de documentos o envío de información.

    Por último, cuando las disposiciones aplicables a determinados tratamientos de datos personales establezcan un trámite o procedimiento específico para solicitar el ejercicio de los derechos ARCO, se le informará la existencia de este, en un plazo no mayor a 5 días siguientes a la presentación de la solicitud, a efecto de que decida si ejerce sus derechos a través del trámite específico, o bien, por medio del procedimiento anteriormente descrito.

    C. PROCEDIMIENTO DE PROTECCIÓN DE DERECHOS ARCO ANTE LAS AUTORIDADES COMPETENTES Y PLAZO DE CONSERVACIÓN DE DATOS PERSONALES.

    Le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”) dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta por parte de la EMPRESA, o en caso de no recibir respuesta, a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

    Así mismo, hacemos de su conocimiento que los plazos de conservación de sus datos personales en nuestra base de datos serán:

    a) En caso de ser cliente de la EMPRESA, la conservación de los datos personales será por un período no menor a 10 años, salvo que la relación contractual exceda de dicho plazo.

    b) En caso de no ser cliente de la EMPRESA, la conservación de los datos personales será por un período no menor a 2 años.

    Una vez transcurridos estos plazos, y en caso de que se haya cumplido la finalidad del tratamiento de los datos personales, se procederá a la cancelación de los mismos, para su posterior supresión de la base de datos.

    Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

    Cambios al Aviso de Privacidad.

    La EMPRESA se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento en atención a posibles cambios en la legislación o bien para cumplir con disposiciones internas de la EMPRESA. Estas modificaciones se las haremos llegar oportunamente a través de JENNY, de su correo electrónico o por cualquier otra vía por la que unilateralmente decida la EMPRESA.

    Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad 18 de marzo de 2021.